Голубика

Голубика - маленькая, голубая ягода с глубоким вкусом, которая обладает лечебными и полезными свойствами для человека, пользуется особой популярностью в питании человека. Ягоды голубики любят за их кисло-сладкий вкус. Они также впечатляют хорошими ингредиентами и низкой плотностью калорий. На 100 г ягод приходится 60 ккал. Пищевая ценность голубики: 11,3 грамм углеводов, 4,9 грамм пищевых волокон, 0,6 грамм жира, 0,6 грамм белка на 100 грамм ягод. Сезон урожая с середины июля по октябрь. Кусты голубики достигаю высоты около 50 сантиметров. Они цветут между апрелем и августом и имеют маленькие темно-зеленые листья. Голубика полезна для здоровья, она богата витамином С, также содержащие вещества в голубике помогают при диарее, воспалении слизистых оболочек

Через миграцию люди распространяют ее по всему миру, потому что ценится не только приятный вкус голубики, но и ее целебные свойства. Голубику используют как в пищевой, так и в фармацевтической промышленности. Родом черника из Северной Европы и Америки. Еще древние греки ценили лечебные и лекарственные свойства голубики. Ее антибактериальное и антидиарейное действие помогало бороться с эпидемией дизентерии. Голубика богата витаминами, которые способны замедлить процесс преждевременного старения кожи, имеет противодиабетические, антисептическое, кровоостанавливающее действия. Сок ягод можно использовать для полоскания горла в случае воспаления ротовой полости и горла, снаружи при ранах и высыпаниях.

Голубика также подходит для бесчисленных великолепных рецептов, как сладких, так и соленых. Ее также используют в свежих фруктовых салатах, выпечке, кексах, пирогах, добавляют в молочные продукты, такие как творог и йогурт. Она идеально подходит для желе и джемов, потому что содержит большое количество пектина (клетчатки). Голубика может быть заморожена без каких-либо проблем, при этом ягоды не теряют свои свойства и качества.

2021 © MIRALIKE