Ванны для ног

Ванны для ног являются лечебными процедурами и благоприятно воздействую на человеческий организм. Температура ванн всего на несколько градусов выше температуры кожи ног человека помогает расслабиться мышцам, улучшить кровообращение, заживляет раны, снимает напряжение в теле. Температуру ванны и ее глубину выбирают индивидуально, главное, чтобы было комфортно ногам.

Рекомендуется принимать ванны с медленным пошаговым повышением температуры воды. В небольшом промежутке времени в три минуты подливать горячую воду, чтобы температура ванны была до 40-42 градусов. Достаточно всего 15 минут принятия ножной ванны для снятия усталости, напряжение, боли, переутомление мышц. При таком повышении температуры воды постепенно расширяются сосуды, даже крупные, глубоко расположенные. Таким образом происходит перераспределение крови в организме, что благоприятно сказывается на деятельности сердца и сосудов, на мозговом кровообращении.

Теплые ножные ванны помогают при головных болях, при бессоннице, при зябкости и переохлаждении, а также при повышенной потливости ног.

Также рекомендуют принимать контрастные ванны – это считается хорошим средством, которое способствует повышение защитных сил организма, закаляет его. В две емкости в которых будете принимать ванны необходимо приготовить воду с горячей водой (до 45 градусов) и холодной (до 20 градусов). По очередности опускайте ноги в ванну сначала горячую, затем на 10-20 секунд холодную, повторяя так 4-5 раз. Такой вид ванн делают зачастую через день и не более 20 ванн, затем делают перерыв на пару месяцев.

Ножные ванны с добавлением солей, трав, масел является идеальной средой для глубокого расслабления организма и питания минералами кожи. Травы и масла, растворенные в теплой воде, впитываются в кожу и помогают снять мышечное напряжение, снимают стресс, увлажняют и питают кожу.

Спа-смесь для ванн из гималайской и эпсомской соли, с органическими лепестками календулы обладает успокаивающими, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Такая солевая ванна для ног максимально расслабит организм, напитает кожу минералами и витаминами. Про календулу больше здесь.

2021 © MIRALIKE