Кабачковые оладьи

Кабачок популярный летний овощ, он относятся к семейству тыквенных. Сбор кабачков начинается в средине лета. Кабачки достаточно быстро созревают, но и очень любят тепло. Сначала нарастают мощные, толстые листья, затем развивается сильно ветвящаяся корневая система, которая позволяет растению добывать влагу и питание из земли. В это время кусты кабачков подкармливают минеральными или же органическими удобрениями, это в дальнейшем послужит для хорошего и обильного плодоношения. Затем распускаются эффектные желтые цветки- граммофоны и совсем за небольшой промежуток времени появляются первые плоды, самых разных цветов зеленые, белые, желтые, полосатые, это зависит от сорта кабачков. Не зависимо от цвета зеленый или желтый, белый или полосатый, от формы тонкий или толстый, продолговатый или круглый, кабачок универсален. На данном этапе зачастую начинают сбор урожая, ведь самые вкусные это молодые кабачки.

Кабачки обычно собирают размером от 15 до 30 сантиметров и весом от 100 до 300 граммов. Тогда он еще недозрелый - но нежнейший на вкус. Если дать ему вырасти, он станет очень большим и будет весит несколько килограммов. Когда он полностью созреет, он образует древесную ткань под кожицей. Это позволяет кабачку храниться несколько месяцев, но перед приготовлением их необходимо удалить.

Существует масса разнообразных способов приготовления кабачков, можно их использовать в рагу, тушить на сковороде с разнообразными овощами, такими как помидоры и баклажаны, сладкий или острый перец. Приправлять кабачки солью рекомендуется после того, как они будут приготовлены, чтобы они оставались хрустящими. Молодые кабачки добавляют в разные салаты, молодой кабачок в салатах заменяет огурцы. Так как кабачок универсальный овощ, его так же используют в сладкой выпечке, к примеру пекут кексы и пироги.

Кабачки обладают многими питательными свойствами, его полезность не уступает любым другим овощам. В кабачках содержится мало калорий. Так как он состоит в основном из воды, в основном в нем мало углеводов, жиров и белков, но он содержит много витаминов и минералов. Помимо витаминов А, В6, С и Е, кабачки содержат калий, магний и фосфор. Кабачки легко усваиваются и перевариваются. Рекомендуется употреблять кабачки людям, у которых есть проблемы с сосудами и сердцем, а также добавлять в свой рацион кабачки людям, которые желают сбросить лишние килограммы и очистить свой организм. Содержащийся калий в кабачках, предупреждает накопление холестерина в организме и помогает выведению лишней воды и солей натрия.

Кабачковые оладьи:

- Средний кабачок натереть на грубой терке

- Одно яйцо

- Мука с отрубями,1-2 столовой ложки (смотреть по консистенции)

- 2 столовой ложки растопленного сливочного масла

- Соль, черный перец, свежие или сушенные травы по вкусу

- 1 чайная ложка куркумы

Смешать все ингредиенты, смазать сковороду маслом (только вначале) и выпекать на слабом огне под крышкой.

2021 © MIRALIKE