Кабачковые оладьи
Кабачки обычно собирают размером от 15 до 30 сантиметров и весом от 100 до 300 граммов. Тогда он еще недозрелый - но нежнейший на вкус. Если дать ему вырасти, он станет очень большим и будет весит несколько килограммов. Когда он полностью созреет, он образует древесную ткань под кожицей. Это позволяет кабачку храниться несколько месяцев, но перед приготовлением их необходимо удалить.
Существует масса разнообразных способов приготовления кабачков, можно их использовать в рагу, тушить на сковороде с разнообразными овощами, такими как помидоры и баклажаны, сладкий или острый перец. Приправлять кабачки солью рекомендуется после того, как они будут приготовлены, чтобы они оставались хрустящими. Молодые кабачки добавляют в разные салаты, молодой кабачок в салатах заменяет огурцы. Так как кабачок универсальный овощ, его так же используют в сладкой выпечке, к примеру пекут кексы и пироги.
Кабачки обладают многими питательными свойствами, его полезность не уступает любым другим овощам. В кабачках содержится мало калорий. Так как он состоит в основном из воды, в основном в нем мало углеводов, жиров и белков, но он содержит много витаминов и минералов. Помимо витаминов А, В6, С и Е, кабачки содержат калий, магний и фосфор. Кабачки легко усваиваются и перевариваются. Рекомендуется употреблять кабачки людям, у которых есть проблемы с сосудами и сердцем, а также добавлять в свой рацион кабачки людям, которые желают сбросить лишние килограммы и очистить свой организм. Содержащийся калий в кабачках, предупреждает накопление холестерина в организме и помогает выведению лишней воды и солей натрия.
- Средний кабачок натереть на грубой терке
- Одно яйцо
- Мука с отрубями,1-2 столовой ложки (смотреть по консистенции)
- 2 столовой ложки растопленного сливочного масла
- Соль, черный перец, свежие или сушенные травы по вкусу
- 1 чайная ложка куркумы
Смешать все ингредиенты, смазать сковороду маслом (только вначале) и выпекать на слабом огне под крышкой.