Яблочный пирог

На улице осень, смена сезона. Со сменой времени года меняется все вокруг, меняется наша жизнь. Осень - пора перемен. Все вокруг меняется, меняется свет в комнате после обеда, деревья меняют цвет листвы, собирают урожай с полей, поспевают и краснеют яблоки, утро прохладное и туманное, солнышко светит, но уже не так греет, как летом, лес играет разноцветными красками, под ногами шелестит листва, затяжные дожди и капли по подоконнику, лужи. Природа меняется, готовится впадать в предстоящую зимнюю спячку.

Смена сезона происходит не только в природе, но и в городе она также видна, стоит только понаблюдать за людьми. Смена гардероба люди укутываются шарфами, одевают свитера, теплую и уютную одежду. Гуляя по улицам или идя с работы переходят на солнечную сторону улицы, заказывают горячие напитки в уличных кофейнях.

Осень – это время уюта и тепла в домах: горячий чай с лимоном и медом, свежая домашняя выпечка, плед, горячие напитки в виде кофе или горячего шоколада, это просмотры фильмов, закутав ноги под одеяло.

Сентябрь – это прогулки в лесу, сбор грибов и ягод, прогулки парками и скверами, наслаждение последними теплыми днями в преддверие затяжных дождей и понижение температуры в воздухе.

Сентябрь – это в верхушках деревьев позолоченные кончики листьев, домашняя выпечка, школьная пора, осенние цветы: астры, хризантемы, георгины, вечерний ветерок.

Ну а как же сентябрь и без яблочного пирога, без всех такой любимой шарлотки!?

Здесь оставлю один из самых простых рецептов яблочного пирога, но чем проще, тем вкуснее. Выбирая простые продукты в приготовлении пищи, мы тем самым можем почувствовать настоящий вкус продуктов и насладится домашней выпечкой.

Для яблочного пирога понадобится

- 4 яйца

- 150 грамм сахара

- 200 грамм муки

- 3 столовых ложки подсолнечного масла

- 1,5 чайной ложки разрыхлителя

- 5-6 яблок

- 1 чайная ложка ванильного сахара

- 1 чайная ложка корицы

- 2 чайная ложка цедры лимона

Яйца взбить с сахаром, до однородности массы, затем добавить подсолнечное масло, муку, разрыхлитель, цедру лимона. Все вместе перемешать.

Яблоки нарезать на тонкие дольки, сбрызнуть соком лимона, добавить ванильный сахар, корицу.

Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста на форму для выпекания, затем выложить яблоки и вылить оставшиеся тесто.

Выпекать 40 минут, при 180 градусах.

2021 © MIRALIKE