Творожная запеканка

Творог - издавна считается полезной и здоровой пищей для организма человека. Он обладает множественными питательными веществами, поэтому стоит творог включить в свой рацион, если у вас нет аллергии или же у вас непереносимость молочных продуктов. Творог содержит кальций, калий, фосфор, селен, витамин А, так же он является отличным источником витамина В12, который играет важную роль в предотвращении анемии.

Творог - отличный источник кальция, который играет важную роль в поддержании здоровья костей, зубов. Творог помогает в снижении уровня глюкозы в крови, помогает его регулировать и есть отличной альтернативой другим сырам для людей, у которых повышена глюкоза. Употребление творога улучшает качество мышц и улучшает обмен веществ. Содержания селена в твороге поможет в работе щитовидной железы. Творог также способствует снижению веса, включая в свой рацион творог в сочетании с фруктами, овощами, может способствовать потери и удержанию веса.

Предлагаем вам испечь творожную запеканку вместе с нами. Творог хорошо усваивается, дает чувство сытости, минимум ингредиентов и времени, максимум удовольствия и наслаждения от творожной запеканки.

Ингредиенты

- 200 гр. творога

- 2 яйца

- 5-6 ст. л. манки

- 40 гр. теплого молока

- щепотка соли

- 1 ст. л. сахара

В качестве сладости вы можете сахар заменить на сухофрукты изюм или курагу. В этот раз мы предпочли вместо сахара добавить курагу и одну чайную ложку ванильного сахара.

Преступаем к приготовлению

Два яйца взбить до жидкой консистенции, добавить сахар или ванильный сахар (по желанию), щепотку соли. Взбиваем блендером или миксером. Добавляем пять столовых ложек манки, перемешиваем. Должна получиться густая консистенции, как на блины. Затем добавляем творог, если у вас творог очень зернистый предварительно разомните его вилкой до однородности. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. В полученную смесь, если вы готовили без сахара добавляем предварительно прорезные сухофрукты, у нас на этот раз курага. Разогреваем духовку на 180 градусов. Выпекаем при 180 градусах 50-60 мин, до образования карамельно-шоколадного цвета и хрустящей корочки.

2021 © MIRALIKE