Французское печенье
С наступлением зимы, каждому из нас хочется горячих напитков и вкусняшек в виде домашней выпечки. Это могут быть булочки, пироги, торты, печенье. В этот раз предлагаем испечь вам – французское печенье, надеемся вы обязательно приготовите его, ведь оно безумно вкусное и легкое в приготовлении.
Многих пугает процесс выпечки, потому что, а вдруг не получится. Будьте уверенны, что при выпечки этого французского печенья уже через 30 минут вы будете наслаждаться вкусным, тающим во рту печеньем.
Мы очень надеемся, что в зимнее время и накануне Новогодних праздников вам максимально уютно, а домашнее французское печенье только усилит уют, теплоту и обеспечит хорошее настроение.
Ингредиенты для французского печенья:
- 200 грамм сливочного масла (одна пачка)
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 желтка комнатной температуры
- 8 грамм ванильного сахара (1пачка)
- мука
Смешать все ингредиенты вместе. Напоминаем, все ингредиенты для французского печенья должны быть комнатной температуры. Смешав сливочное масло со сметаной, желтками и ванильным сахаром добавляем муку по 1 столовой ложке, до тех пор, пока тесто не станет эластичным, муку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая, тесто станет эластичным и формировать печенье будет легко.
Тесто отложить в холодильнике минимум на 3 часа. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпать немного мукой, раскатать скалкой (толщиной 1см), формировать французское печенье с помощью формочек.
Сформировав печенье, смазываем их яичным белком и посыпаем сверху немножко сахаром, можно тростниковым, можно смешать сахар и корицу, это придаст печенью еще более насыщенного вкуса и аромата.
Выпекать французское печенье нужно при 180 градусах 20-30 мин. в зависимости от вашего духового шкафа. Наслаждайтесь!