Шоколадные маффины
Сегодня будем печь отличные, вкусные шоколадные маффины, пышные, красивые и с тонким вкусом. Из нашей порции должно получится ровно двенадцать штук. Итак начнем.
Ингредиенты
- 200 г. пшеничной муки
- 150 г. сахара (я даю всегда меньше)
- 130 - 150 г. молотого фундука (можно заменять на грецкий орех или делать микс из нескольких видов орехов)
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 2,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 250 мл. воды
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 100 грамм Темного шоколада, грубо нарезать.
Приготовление теста
Смешать муку и все ингредиенты, которые написаны в списке включая соль.
Затем в полученную смесь налейте воду, подсолнечное масло, перемешайте, добавьте рубленный шоколад.
Полученное тесто выкладываем в формочки.
Выпекать маффины примерно 22 минуты, при 180 градусах (предварительно нагреть духовку).
Выньте кексы из формы и охладите.
Украсить можно по желанию сахарной пудрой.
Вкуснее всего они когда свежие.