Шоколадные маффины

Сегодня будем печь отличные, вкусные шоколадные маффины, пышные, красивые и с тонким вкусом. Из нашей порции должно получится ровно двенадцать штук. Итак начнем.

Ингредиенты

- 200 г. пшеничной муки

- 150 г. сахара (я даю всегда меньше)

- 130 - 150 г. молотого фундука (можно заменять на грецкий орех или делать микс из нескольких видов орехов)

- 3 столовых ложки какао-порошка

- 2,5 чайной ложки разрыхлителя

- 1 пакетик ванильного сахара

- 1 щепотка соли

- 250 мл. воды

- 5 столовых ложек подсолнечного масла

- 100 грамм Темного шоколада, грубо нарезать.

Приготовление теста

Смешать муку и все ингредиенты, которые написаны в списке включая соль.

Затем в полученную смесь налейте воду, подсолнечное масло, перемешайте, добавьте рубленный шоколад.

Полученное тесто выкладываем в формочки.

Выпекать маффины примерно 22 минуты, при 180 градусах (предварительно нагреть духовку).

Выньте кексы из формы и охладите.

Украсить можно по желанию сахарной пудрой.

Вкуснее всего они когда свежие.

2021 © MIRALIKE