Наан
Его можно есть с основными блюдами, окунуть в соус или подливу, использовать для приготовления бутербродов, использовать наан для приготовления быстрой пиццы добавить томатный соус, сыр и другие по желанию продукты, использовать наан в качестве основы для сэндвичей – обернуть в него овощи и мясо.
Ингредиенты для домашнего наан теста
- 240 г. муки
- 1 стакан кефира (я разбавляла немного водой)
- пол столовой ложки сахара
- четверть чайной ложки соли
- 1 чайную ложку соды
Ингредиенты для чесночного масла с травами
- 1,5 столовой ложки растительного масла (на ваш вкус, я брала оливковое)
- измельчить 2 или 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка петрушки (я люблю добавлять смеси трав, в состав каких входит кориандр, тимьян, орегано)
- 1 чайная ложка соли
Приготовление
В маленькую миску добавьте масло, измельченный чеснок, соль, сушенные травы, немножко взбить и отложить в сторону.
В емкости для приготовления теста смешайте все ингредиенты, муку, кефир, соду, соль, сахар.
Полученное тесто переложите на поверхность предварительно посыпанное мукой и несколько раз замесите, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто немного прилипает к рукам или поверхности, ничего страшного, подсыпьте еще немного муки.
Тесто разделите на 4 ровные части, каждый кусочек раскатайте, толщиной примерно около 2 мм. Если тесто липнет, подсыпьте еще муки.
Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Немного смажьте одну сторону наана чесночным маслом и травами, и стороной с маслом переложите на сковороду для поджаривания, можно накрыть крышкой.
В течении минуты выпекайте наан с каждой стороны, пока он не станет золотистыми и пузырчатым.
Прежде чем перевернуть наан на другую сторону, по желанию можете также смазать маслом.
Количество испеченного будет зависит от размера вашей сковороды, если она небольшая то готовых изделий будет больше.