Пицца

Пицца всеми нами любимое блюдо. Пицца приготовлена своими руками, имеет много полезных веществ, ведь питательные вещества и пищевая ценность зависит от выбранных нами продуктов, а не тех, которые нам предлагают в непроверенных и за заманчивую цену пиццериях или же полуфабрикаты в супермаркетах. Приготовление пиццы это всегда увлекательный, занимательный процесс, но порой и волнительный ведь ты всегда в предвкушении результата. Как правило результат – великолепный. Пицца замечательно блюдо на ужин, угощение друзей или же просто насладится ею при просмотре фильма.

Тесто

- мука пшеничная – 180 г.

- мука с отрубями (можно брать ржаную, льняную, гречневую получится не менее вкусно) - 100г.

- вода комнатной температуры – 210 г.

- щепотка соли и сахара

- сухие дрожжи – 11 г.

- оливковое масло – 2 ст. л. По желанию в тесто можно добавить семечки подсолнуха, лен.

Ход работы

- смешать два вида муки, добавить дрожжи, соль, сахар и воду.

- вымесить тесто, добавить оливковое масло и дать тесту отдохнуть от 2 до 5 часов

- предварительно разогреваем духовку

- затем пергаментную бумагу присыпать мукой, разделяем тесто на две ровные части и раскатываем его.

А дальше процесс интересный и наша фантазия. На раскатанное тесто выложить томатный соус, посыпать его сушенными травами, к примеру орегано, затем выложить любимую вами начинку. Начинка может быть самая разнообразная мясная, сырная, овощная или же микс, что тоже очень вкусно. Выпекать от 5 до 7 минут.

2021 © MIRALIKE