Пицца
Пицца всеми нами любимое блюдо. Пицца приготовлена своими руками, имеет много полезных веществ, ведь питательные вещества и пищевая ценность зависит от выбранных нами продуктов, а не тех, которые нам предлагают в непроверенных и за заманчивую цену пиццериях или же полуфабрикаты в супермаркетах.
Приготовление пиццы это всегда увлекательный, занимательный процесс, но порой и волнительный ведь ты всегда в предвкушении результата. Как правило результат – великолепный. Пицца замечательно блюдо на ужин, угощение друзей или же просто насладится ею при просмотре фильма.
Тесто
- мука пшеничная – 180 г.
- мука с отрубями (можно брать ржаную, льняную, гречневую получится не менее вкусно) - 100г.
- вода комнатной температуры – 210 г.
- щепотка соли и сахара
- сухие дрожжи – 11 г.
- оливковое масло – 2 ст. л. По желанию в тесто можно добавить семечки подсолнуха, лен.
Ход работы
- смешать два вида муки, добавить дрожжи, соль, сахар и воду.
- вымесить тесто, добавить оливковое масло и дать тесту отдохнуть от 2 до 5 часов
- предварительно разогреваем духовку
- затем пергаментную бумагу присыпать мукой, разделяем тесто на две ровные части и раскатываем его.