Арахисовые колечки

Домашняя выпечка — это вкусно и всегда по-особенному. От процесса до результата максимум позитивных эмоций и наслаждений. Сегодня предлагаем вам испечь арахисовые колечки, да те самые из детства по 22 копейки. Вернутся в детство и вспомнить как маняще пахли арахисовые колечки у самого носа каждый раз проходя мимо булочной.

Рецепт арахисовых колечек очень простой, приступим к их приготовлению.

Ингредиенты для арахисовых колечек (порция рассчитана на 10 колечек диаметром 7см):

- 200 грамм мягкого сливочного масла

- 100 грамм сахара

- 300 грамм пшеничной муки

- 1 крупное яйца + 1 белок для смазывания арахисовых колечек

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка ванильного сахара или экстракта ванили

- 100 грамм арахиса

- щепотка соли

Приготовление арахисовых колечек

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в течении 3 минут. Добавить яйца комнатной температуры, и взбить ваниль венчиком до однородной массы.

Муку вместе с разрыхлителем и солью просеять, затем вместить в тесто.

Тесто для арахисовых колечек получится мягким и эластичным. Тесто сформировать и убрать в холодильник примерно на час, дать тесту отдохнуть.

Очищенный арахис немного обжарить на разогретой сковороде, затем остудить и порубить на средние кусочки. Можно так же купить уже готовый обжаренный арахис и нарезать его на кусочки.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной примерно 5-7 мм, формочкой или стаканом вырезаем кольца, формочкой меньшего диаметра вырезаем отверстие по середине.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем кольца на противень, раскладывая их на достаточном расстоянии друг от друга. Смазываем белком колечки и щедро посыпаем их арахисом. Выпекать примерно 10-15 минут до золотистого цвета.

Арахисовые колечки остудить, налить себе ароматного чая, кофе или любимого напитка и наслаждаться вкусом.

2020-2022 © MIRALIKE