Плетенка Цопф
Халу или плетенку можно называть хлебом “выходного дня”. Хлеб состоит из более дорогих ингредиентов в отличии от повседневного хлеба. Плетенка – это очень аппетитная выпечка, которую легко приготовить дома. Уверяем вас стоит приготовить ее хотя бы один раз, как вы с нетерпением будете ждать следующего.
Ингредиенты
- 300 г. молока (теплое)
- 20 г. свежих дрожжей
- 500 г. муки
- 60 г. сливочного масла.
Ход работы
Муку растереть со сливочным маслом (в крошку), в теплое молоко добавить дрожжи (перемешать чтобы растворились), добавить половину чайной ложки соли и сахара, к муке со сливочным маслом добавить жидкую смесь, вымесить, косичку выплетать из двух жгутов.
Сверху плетенку смазать взбитым яйцом.
Выпекать 30 минут при 200 градусах, затем еще 10 - 15 минут при 180 градусах.