Кабачковые панкейки
Лето – пора изобилия и разнообразия в овощах, фруктах, ягодах и зелени. Да несомненно мы живем в время, когда фрукты и овощи, можно купить в любое время года, но естественная их пора созревания летом, так почему бы не наслаждаться ими с полна. Продукты, которые выращены в сезоне содержат витамины, минералы и многие другие полезные вещества, что необходимо для организма человека в определенный, текущий сезон.
Сезонные продукты мало того, что полезнее, но и очень вкусные. Продукты, которые богаты летом наполняют, увлажняют и насыщают организм витаминами. Давайте готовить кабачковые панкейки.
Приготовление
- Один небольшой кабачок натереть на средней терке, немного посолить, дать постоять 10 минут, затем отжать лишнюю влагу.
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 грамм муки
- соль, перец по вкусу
- укроп, петрушка, кинза мелко нарубленные
Сметанно-огуречный соус
- 2 небольших огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу
- 2-3 зубка чеснока, по вкусу соль, перец, травы